Друзьям

Неизвестный-художник-середины-ХІХ-века-Сцена-в-трактире

 Благодарю за теплый вечер, который вы мне подарили. За ваше здоровье!

 

 

***

Был у хунзасского хана излюбленный метод казни. Он отправлял обвиненных на очень высокую гору и там оставлял их обнаженными на ночь. И полчаса не мог выдержать человек холодной пытки. И были два горца — два друга. Когда один из них стал жертвою хана и его раздели и повели на вершину, друг ему крикнул: «Крепись!» На горе, что напротив, он разжег костер. И надежда теплом согревала тело осужденного. Он вспомнил очаг друга, где согревался не раз с бокалом вина. С товарищем верным, что всю ночь не давал угаснуть костру и посылал ему тепло своего сердца, он простоял до утра, а утром был прощен ханом.

Я поднимаю свой бокал за дружбу! Пусть она будет между нами, как мост, связующий души!

 

 

***

В душе каждого человека горит свеча, которая производит душевное тепло. Но когда мы собираемся вместе, то свечки соединяются и возникает жар от объединенной души. Вот за этот жар и за нас!

 

 

***

В заповедном царстве мысли я нашел одну лохматую мысль. Что есть истинное, неискаженное «я»? Это то «я», которое просыпается в кругу друзей, в веселье и радости. За вас!

 

 

***

В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта колпаком, и свет не проникает к людям. Выпьем за то, чтобы свет наших душ беспрепятственно доходил до друзей и мы светили друг другу!

 

 

***

В молодости кажется, что счастье впереди, в старости кажется, что счастье позади. А значит, самое лучшее —радоваться настоящему.

Да здравствуют друзья, вино и любовь!

 

 

***

В таком прекрасном окружении, как здесь, начинаешь ощущать, что часы слишком мелко дробят жизнь, и хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

Выпьем за прекрасные моменты нашей жизни!

 

 

***

В минуту жизни трудную, приснится ль сердцу грусть, одну наливку чудную люблю, друзья, махнуть.

 

 

***

В США, говорят, моден эпатаж путем обнаженки, и одна виолончелистка выступила на сцене в чем мать родила. На второй день газета комментировала так: миссис такая-то была недостаточно хорошо сложена для этого ноктюрна. Я хочу прочесть стихи, но опасаюсь, что они недостаточно хорошо сложены для столь понимающей компании… В древние времена, когда люди собирались без повода просто посидеть вместе, пили за событие, понимая под этим изначальный смысл слова, то есть совместное бытие.

Давайте и мы выпьем за взаимоприятное событие!

 

 

***

Вот что я сейчас чувствую? Я чувствую, что мне как будто прибавили зарплату и дали премиальные, и потому я пью за вас!

 

 

***

Вместе дружною семьей прогорланим тост седьмой. За всеобщее здоровье!

Вот все плохо, плохо — и вдруг хорошо. За встречу!

 

 

***

Враг — это человек, который говорит нам в глаза то, что говорит о нас за глаза друг.

Так выпьем же за друзей!

 

 

***

Вот вы говорите, что человек — это звучит гордо. На самом деле это скромное существо, состоящее из тела, души и паспорта. Части тела имеют разное назначение. Глаза служат для подсматривания и порой украшаются фонарями. Нос служит для размещения насморка, очков, бородавок и сования не в свои дела. Уши служат границей любви, так как говорят: влюблен по уши. Ноги заканчиваются пятками, куда обычно скрывается душа от страха. А шея служит для ношения воротников и нанесения ударов. Вот и весь человек. А чтобы мне не надавали по шее за такое определение человека, я пью за нашу симпатичную компанию.

 

 

***

Все знают басню «Лебедь, рак и щука»? Тянули, тянули, тянули в разные стороны — ничего не вытянули. Хреновая компания была!

Выпьем за нашу — очень даже не хреновую — компанию!

 

 

***

Встречаются двое. «Слушай, у тебя есть дуршлаг?» «Друшлааг, друшлааг (поет)». — «Я тебя спрашиваю: у тебя есть дуршлаг?» — «Друшлааг, друшлааг… Сейчас пойду спрошу у жены». — «Не надо никуда ходить, мы с тобой так хорошо разговариваем…» Мы с вами так хорошо разговари­ваем, что нужно выпить за нас!

 

 

***

Вы знаете, какая самая симпатичная, простецкая, взаимопомощная и демократическая среда?.. Шоферы! Это какой-то союз веселых, дружелюбных людей. Никто из них не признает вежливой формы «Вы». Спросишь, как доехать, тебе скажут: «Давай жми прямо, потом направо и дуй вперед». Тут как-то на скользкой зимней дороге меня занесло, и я сделала мягкую посадку в глубокий кювет. Не успела опомниться, выкарабкаться из машины, как вижу наверху народ. Потолковали о чем-то, зацепили, двинули, поднажали, вытащили и говорят: «Шпарь дальше!» Так за тех, кто за баранкой, за шоферское братство! Желаю всем присутствующим жизнерадостности, энергии, веселого нрава и легкой жизни.

 

 

***

Выпьем за гору! Она никогда не шла к Магомету, потому что у него нечего было выпить.

Так выпьем за наших друзей, которые всегда приходят к нам!

 

 

***

Выпьем за тех, кто любит нас; за тех, кто любит тех, кто любит нас; за тех, кто любит тех, кто любит тех, кто любит нас!

 

 

***

Говорят, ближний сосед лучше дальнего родственника, а хорошим соседям вообще нет цены.

Выпьем за наши добрососедские отношения!

 

 

***

Да не отнимет у нас время хлеба насущного, способности к познанию, творчеству и дружеских пирушек!